понедельник, 26 января 2015 г.

Моя первая награда)

Всем мой пламенный привет! Еще в прошлом году Наталья-Небо наградила меня лейблом

Конечно очень приятно внимание к моему скромному творчеству, и награду я принимаю с удовольствием, но увы, передавать ее не буду, так как совсем нет у меня времени(((
На вопросы Натальи с удовольствием отвечу:

1. Что для вас является стимулом к рукоделию?
На мой абсолютно субъективный взгляд стимул нужен для дела, которым не очень хочется заниматься))) Я бы больше предпочла слово "вдохновение". А черпаю я его от куда только смогу. На первом месте, конечно, просторы интернета: обожаю копаться в Pinterest, читаю ваши рукодельные блоги, совсем недавно открыла для себя Instagram - это просто миллионы картинок, которыми нельзя не вдохновиться))) Иногда мне в руки попадаются интересные журналы.

2. Есть ли у вас "рукоделки-недоделки", так сказать,  отложенные в "долгий ящик"?
О, это как у всех творческих людей))) Меня иногда просто разрывает и кидает в разные стороны...хе-хе, поэтому не то, чтобы недоделки), здесь я тоже предпочту слово "долгострой"! Каждый раз, разгребая завалы моего рукодельного мира, я торжественно клянусь себе, что доделаю все, что "захоронено")))

3. Случался ли у вас когда-нибудь "творческий застой"? Т.е. когда вам не хотелось заниматься любимым делом.
Ответ на этот вопрос кроется в предыдущем) Мне не то, что не хочется что-то делать, а мне в этот момент очень хочется заняться другим рукодельным делом)))) Поэтому никаких застоев! У меня в процессе всегда не менее трех проектов)

4. Какое время года для вас является наиболее продуктивным?
Не знаю. Этот вопрос требует наблюдения)))

5. Сколько часов подряд вы можете просидеть за рукоделием?
Сколько мне это позволят дети или силы (спать ведь все же тоже надо)! Обычно мне отведено не более 2 часов в день (в лучшем случае)(((

6. Большой ли у вас запас "хомяка"?
Я лучше картинки покажу) Кроме этих ящиков есть маленькие коробочки, которые тоже набиты дорогим и нужным)
Ткани для пэчворка

7. Есть ли у вас свой уголок, где вы творите?
Есть. Раньше это была зона релакса, с аромосвечами, книгами и пр.) С появлением маленьких детей зона утратила свою актуальность и была захвачена мною! Обычно это все не так мило выглядит, фотографии эти после полной генеральной уборки!)
Рукодельный уголок

8. Принимаете ли вы заказы? Если да, то попадались ли вам ну очень придирчивые клиенты? Расскажите об исходе заказа.
Нет, на заказ не шью, но может быть...когда-нибудь...

9. Часто ли вас просят о помощи другие рукодельницы? (например, "можно схемку", "помогите с описанием" и т.п.) Что вы им отвечаете? ( "схемы нет", "вязала из головы", "посмотрите в интернете", либо помогаете им разобраться?)
Совсем не часто, и я с удовольствием делюсь)

10. Наверняка, у вас есть такие мастерицы-рукодельницы, работами которых вы восхищаетесь и с которыми лично вы бы хотели познакомиться. Кто эти люди?
Их очень много на самом деле, совсем малая часть в разделе моего блога "Люблю...всегда читаю".

11. Каким видом рукоделия вы занимаетесь? Напишите три минуса и три плюса данного рукоделия.
Сейчас активно шью, но иногда вяжу и люблю вышивать. Что касаемо пэчворка - безусловные плюсы: возможность создавать не только красивые, но и практичные, нужные в семье вещи. А стежка меня просто завораживает! Минус конечно стоимость материалов(, но как показывает практика, я пока на столько больна пэчворком, что с удовольствием отказываю себе в новых шмотках))) в пользу любимых лоскутков)))

Напоследок мои маленькие подросшие  детки)
Мои детки


На этом все! Надеюсь, мои ответы помогли вам узнать меня чуточку больше!
Всем добра и хорошего настроения!
 

13 комментариев:

  1. Марина, интересно было почитать) Запасы тканей - ммм! А рукодельное место какое замечательное! 2 часа в день, говоришь, на рукоделие? Как, ну как с таким количеством малышей успеваешь?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ничего не успеваю, но давно для себя решила, что неуспевается, значит неважно))) да, эти минутные два часа начинаются в 22, заканчиваются за полночь, с короткими перебежками в детскую)))

      Удалить
  2. Не, ну я как последнее фото увидела, так все мысли, кроме "ГЕРОИНЯ" пропали!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина,очень трогательная фотография с детьми...Нравятся твои "хомячьи "запасы и творческий уголок.

    ОтветитьУдалить
  4. Мариш, так интересно, читаешь и отмечаешь те моменты, что и у себя наблюдаешь - и про долгострои и прочее:)
    но хочу присоединиться к Оле, смотрю на фото с карапузами и тоже в голове крутится мысль - ну ты Героиня! Не уверена, - успевала бы я шить с двумя детьми, а у вас трое... Молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. У меня челюсть отпала... Марин, падаю ниц :-)
      Что самое интересное, - когда писала коммент в голове все крутилось, что будто я когда-то читала, или на фото видела четверых. А потом подумала, что наверное я что-то напутала.

      Удалить
    2. Артем Сергеевич у нас уже большой и сам с усам))))

      Удалить
  6. К числу малышей он уже не относится)))

    ОтветитьУдалить
  7. Так приятно было все это прочитать)) А я вот до сих пор до наградных постов не доберусь... Видимо уже надо успокоить свою совесть... ;)

    Запасы твоего хомяка восхищают! Главное ТАКОЙ ПОРЯДОК!!!)) А зона релаксации по-моему не потеряла своей актуальности;)) Даже приобрела... Разве могут свечи поспорить с шитьем или стежкой! Вот уж настоящий релакс!;)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, и последнее фото - супер!)) Красииивыееее!)))

    ОтветитьУдалить